材料をクイックプロセッサーに入れる順番が大事です!
材料(4人前)
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 適量
- グリーンピース
- 適量
- 白菜
- 適量
- レタス
- 適量
手順一覧
- 1
シュウマイの皮を細く刻む
- 2
材料をクイックプロセッサーにかける
- 3
ミンチにして肉団子をつくる
- 4
白菜やレタスなど野菜を蒸し器に並べる
- 5
才良うを丸めてシュウマイの皮をまぶす
- 6
蒸し器を重ねて蒸す
- 7
蒸気が出たら約10分加熱
シュウマイの皮を細く刻む
材料をクイックプロセッサーにかける
ミンチにして肉団子をつくる
白菜やレタスなど野菜を蒸し器に並べる
才良うを丸めてシュウマイの皮をまぶす
蒸し器を重ねて蒸す
蒸気が出たら約10分加熱
材料をクイックプロセッサーに入れる順番が大事です!