和食
世界でも人気の和食ですが、ここで紹介するのは「昔ながらのおかず」です。子どものころ母親が作ってくれたおかず、昔おばあちゃんが作ってくれたような料理を中心に紹介いたします。
料理のジャンルには、非常に多くの種類がありますが、その背景には、文化や歴史があり、その土地の風情が漂います。各国の料理の特徴を知り、あなた好みのレシピを見つけてみてください。
和食
世界でも人気の和食ですが、ここで紹介するのは「昔ながらのおかず」です。子どものころ母親が作ってくれたおかず、昔おばあちゃんが作ってくれたような料理を中心に紹介いたします。
洋食
幕末から明治期にかけて生まれた洋食。赤ワインを使った大人向けのレシピから子どもが大好きな王道レシピまで、幅広いメニューを紹介しています。初心者から上級者まで楽しいレシピです。
フレンチ
フレンチは、美味しくて、美しい料理の代表格。高価なイメージもありますが、実は、バケットやパプリカなど日本でもすぐに手に入る食材も多数ありますので、気軽に挑戦してみましょう。
イタリアン
イタリア料理は無形文化遺産に登録され、世界各地でも好まれている料理です。長寿国でもあるイタリアの料理は健康にも良いとされています。美味しくて健康なレシピをぜひお試しあれ。
中華
辛いイメージのある中華調理ですが、辛みは四川料理の特徴です。食材も地域によってフルーツや海鮮などさまざまです。広大な中国を感じるバリエーション豊かなレシピを御賞味ください。