フレンチ

苺タルトチーズケーキ

調理時間
30分
費用目安
1000円

■クッキー生地 材料(4人前)

材料
分量
小麦粉
100g
卵黄
1個
バター
50g
砂糖
40g

■チーズケーキ 材料(4人前)

材料
分量
砂糖
40g
1個
小麦粉
大さじ2
生クリーム
1カップ
レモン汁
大さじ1
クリームチーズ
100g

手順一覧

1

タッパーシェフプロクイックプロセッサーに(A)の材料を入れ、混ぜてタッパーウェア匠フライパンに広げて横を立ち上げ、フォークで気泡をつつく。

2

(B)の材料をタッパーシェフプロクイックプロセッサーに入れて生地の中に流し込む。

3

IH調理器TWB130の炎2で45分加熱。

4

イチゴを並べる。

ポイント

ポイントは艶出しの為ナパージュです!ナパージュすることでクラス感がでて仕上がりがキラキラと綺麗になります。ミント等を添えるとカフェっぽく仕上がります。