ポイントは艶出しの為ナパージュです!ナパージュすることでクラス感がでて仕上がりがキラキラと綺麗になります。ミント等を添えるとカフェっぽく仕上がります。
■クッキー生地 材料(4人前)
- 材料
- 分量
- 小麦粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
■チーズケーキ 材料(4人前)
- 材料
- 分量
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
手順一覧
- 1
タッパーシェフプロクイックプロセッサーに(A)の材料を入れ、混ぜてタッパーウェア匠フライパンに広げて横を立ち上げ、フォークで気泡をつつく。
- 2
(B)の材料をタッパーシェフプロクイックプロセッサーに入れて生地の中に流し込む。
- 3
IH調理器TWB130の炎2で45分加熱。
- 4
イチゴを並べる。